منتدى خاص للنساء والفتيات وتاجرات جدة


    عمل الاقماع او القرطاس المحشي باللوز بالصور

    شاطر

    pleasures2

    عدد المساهمات : 68
    تاريخ التسجيل : 28/07/2010

    عمل الاقماع او القرطاس المحشي باللوز بالصور

    مُساهمة  pleasures2 في الإثنين أكتوبر 11, 2010 2:33 pm

    عمل الاقماع او القرطاس المحشي باللوز بالصور
    القرطاس المحشي باللوز:

    مقادير العجينة :

    500غ طحين
    125 غ زبدة
    3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
    ماء

    مقادير الحشو:

    3 مقادير لوز
    1 مقدار سكر
    ماء الزهر

    طريقة تحضير العجينة :

    ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين
    يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك
    عجينة طرية
    نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة
    في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم
    المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل
    و اقل سمكا



    بعدين نمرر باداة للتشرشيح نشرشح قطع طويلة كما في الصورة
    و ناخذ واحدة منها ونلفها حول القرطاس





    ضعي القراطيس في صينية و ضعي الصنية في اسفل رف للفرن و ولعي النار من فوق فقط يعني القراطيس تستوي على نار من فوق فقط و تاخذ لون ذهبي



    بعد ما تستوي سيبهم يبردوا ببطء تام فكيهم من القراطيس
    وبعدين احشيهم بالحشوة و بعدين اغطسيهم في العسل الدافيء
    و حطي على وجه القرطاس لوز مفروم خشن
    وتقدري تعوضي حشوة اللوز بحشوة الكريمة
    ملاحظة : لما تحشيهم بالكريم هنا لازم تعسلي القراطيس وهي
    فاضية من الكريمة و بعدين تحطي الكريمة بكيس حلواني و تزيني
    وجه القرطاس باللوز

    طريقة تحضير الحشو :

    اخلطي في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية
    و ضفي لهما ماء الزهر حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها
    بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون ناشفة

    طريقة تحضير الكريمة :

    نخلط بخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ)
    اخليطهم جيدا + 250 غ زبدة طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي
    الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و بعدين ضفي اليها 250 غ
    فول سوداني او لوز مفروم متوسط

    و اليكم شكلها النهائي



    ملاحظة أخيرة :

    -اللوز او الفول السوداني لازم يكون مقشر و نسويه في الفرن
    حتى ياخذ لون ذهبي خفيف ثم بعد ذلك نستطيع استعماله في تحضير
    الحلويات .


      الوقت/التاريخ الآن هو السبت يونيو 23, 2018 5:37 pm