فراشات جدة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى خاص للنساء والفتيات وتاجرات جدة


    عمل الاقماع او القرطاس المحشي باللوز بالصور

    avatar
    pleasures2


    عدد المساهمات : 68
    تاريخ التسجيل : 28/07/2010

    عمل الاقماع او القرطاس المحشي باللوز بالصور Empty عمل الاقماع او القرطاس المحشي باللوز بالصور

    مُساهمة  pleasures2 الإثنين أكتوبر 11, 2010 2:33 pm

    عمل الاقماع او القرطاس المحشي باللوز بالصور
    القرطاس المحشي باللوز:

    مقادير العجينة :

    500غ طحين
    125 غ زبدة
    3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
    ماء

    مقادير الحشو:

    3 مقادير لوز
    1 مقدار سكر
    ماء الزهر

    طريقة تحضير العجينة :

    ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين
    يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك
    عجينة طرية
    نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة
    في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم
    المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل
    و اقل سمكا

    عمل الاقماع او القرطاس المحشي باللوز بالصور Wh_74886147

    بعدين نمرر باداة للتشرشيح نشرشح قطع طويلة كما في الصورة
    و ناخذ واحدة منها ونلفها حول القرطاس

    عمل الاقماع او القرطاس المحشي باللوز بالصور Wh_77129448

    عمل الاقماع او القرطاس المحشي باللوز بالصور Wh_81278689

    ضعي القراطيس في صينية و ضعي الصنية في اسفل رف للفرن و ولعي النار من فوق فقط يعني القراطيس تستوي على نار من فوق فقط و تاخذ لون ذهبي

    عمل الاقماع او القرطاس المحشي باللوز بالصور Wh_28706807

    بعد ما تستوي سيبهم يبردوا ببطء تام فكيهم من القراطيس
    وبعدين احشيهم بالحشوة و بعدين اغطسيهم في العسل الدافيء
    و حطي على وجه القرطاس لوز مفروم خشن
    وتقدري تعوضي حشوة اللوز بحشوة الكريمة
    ملاحظة : لما تحشيهم بالكريم هنا لازم تعسلي القراطيس وهي
    فاضية من الكريمة و بعدين تحطي الكريمة بكيس حلواني و تزيني
    وجه القرطاس باللوز

    طريقة تحضير الحشو :

    اخلطي في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية
    و ضفي لهما ماء الزهر حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها
    بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون ناشفة

    طريقة تحضير الكريمة :

    نخلط بخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ)
    اخليطهم جيدا + 250 غ زبدة طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي
    الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و بعدين ضفي اليها 250 غ
    فول سوداني او لوز مفروم متوسط

    و اليكم شكلها النهائي

    عمل الاقماع او القرطاس المحشي باللوز بالصور Wh_64384044

    ملاحظة أخيرة :

    -اللوز او الفول السوداني لازم يكون مقشر و نسويه في الفرن
    حتى ياخذ لون ذهبي خفيف ثم بعد ذلك نستطيع استعماله في تحضير
    الحلويات .


      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 11:14 am