عمل الاقماع او القرطاس المحشي باللوز بالصور
القرطاس المحشي باللوز:
مقادير العجينة :
500غ طحين
125 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشو:
3 مقادير لوز
1 مقدار سكر
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين
يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك
عجينة طرية
نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة
في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم
المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل
و اقل سمكا
بعدين نمرر باداة للتشرشيح نشرشح قطع طويلة كما في الصورة
و ناخذ واحدة منها ونلفها حول القرطاس
ضعي القراطيس في صينية و ضعي الصنية في اسفل رف للفرن و ولعي النار من فوق فقط يعني القراطيس تستوي على نار من فوق فقط و تاخذ لون ذهبي
بعد ما تستوي سيبهم يبردوا ببطء تام فكيهم من القراطيس
وبعدين احشيهم بالحشوة و بعدين اغطسيهم في العسل الدافيء
و حطي على وجه القرطاس لوز مفروم خشن
وتقدري تعوضي حشوة اللوز بحشوة الكريمة
ملاحظة : لما تحشيهم بالكريم هنا لازم تعسلي القراطيس وهي
فاضية من الكريمة و بعدين تحطي الكريمة بكيس حلواني و تزيني
وجه القرطاس باللوز
طريقة تحضير الحشو :
اخلطي في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية
و ضفي لهما ماء الزهر حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها
بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون ناشفة
طريقة تحضير الكريمة :
نخلط بخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ)
اخليطهم جيدا + 250 غ زبدة طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي
الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و بعدين ضفي اليها 250 غ
فول سوداني او لوز مفروم متوسط
و اليكم شكلها النهائي
ملاحظة أخيرة :
-اللوز او الفول السوداني لازم يكون مقشر و نسويه في الفرن
حتى ياخذ لون ذهبي خفيف ثم بعد ذلك نستطيع استعماله في تحضير
الحلويات .
القرطاس المحشي باللوز:
مقادير العجينة :
500غ طحين
125 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشو:
3 مقادير لوز
1 مقدار سكر
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين
يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك
عجينة طرية
نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة
في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم
المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل
و اقل سمكا
بعدين نمرر باداة للتشرشيح نشرشح قطع طويلة كما في الصورة
و ناخذ واحدة منها ونلفها حول القرطاس
ضعي القراطيس في صينية و ضعي الصنية في اسفل رف للفرن و ولعي النار من فوق فقط يعني القراطيس تستوي على نار من فوق فقط و تاخذ لون ذهبي
بعد ما تستوي سيبهم يبردوا ببطء تام فكيهم من القراطيس
وبعدين احشيهم بالحشوة و بعدين اغطسيهم في العسل الدافيء
و حطي على وجه القرطاس لوز مفروم خشن
وتقدري تعوضي حشوة اللوز بحشوة الكريمة
ملاحظة : لما تحشيهم بالكريم هنا لازم تعسلي القراطيس وهي
فاضية من الكريمة و بعدين تحطي الكريمة بكيس حلواني و تزيني
وجه القرطاس باللوز
طريقة تحضير الحشو :
اخلطي في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية
و ضفي لهما ماء الزهر حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها
بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون ناشفة
طريقة تحضير الكريمة :
نخلط بخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ)
اخليطهم جيدا + 250 غ زبدة طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي
الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و بعدين ضفي اليها 250 غ
فول سوداني او لوز مفروم متوسط
و اليكم شكلها النهائي
ملاحظة أخيرة :
-اللوز او الفول السوداني لازم يكون مقشر و نسويه في الفرن
حتى ياخذ لون ذهبي خفيف ثم بعد ذلك نستطيع استعماله في تحضير
الحلويات .